Dans vos papilles-La soupe de Cresson
Diffusée en octobre 2020Dans cette chronique, Cora, nous parle de son souvenir de la soupe de Cresson. Vous y découvrirez les origines du plat et d'autres anecdotes.
Pour 4 personnes, il faudra compter 1 botte de Cresson, 2 ou 3 pommes de terre, 2 ou 3 petits oignons, 1 cube de bouillon de légumes ou de poule selon les goûts et un peu de muscade.
- Effeuiller la botte de cresson en retirant la plupart des tiges (les plus grosses), et nettoyer les feuilles à grande eau. Éplucher, rincer et couper en cubes les pommes de terre, émincer les oignons.
- Réunir tous les légumes dans un faitout avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau. Mettre sur à feu moyen et laisser cuire pendant environ 1/2 heure à petits bouillons.
- Mixer la soupe dans le faitout et ajouter du bouillon si nécessaire pour atteindre une consistance de velouté pas trop épais, mais pas trop aqueux non plus.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter la muscade râpée selon votre goût.
Je vous propose des variantes pour les gourmands :
- ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de fromage frais directement dans le bol de service.
- Faite griller quelques fines tranches de Bacon que vous posez dessus, ça apporte du croustillant.
- Découper quelques cubes de fêta que vous parsemer sur votre soupe puis ajoutez quelques amandes effilées.
- Comme Cora, vous pouvez aussi mettre de la sauce de soja
Retour


