Directs • Reportages • Cultures • Environnement • Société • Musique

Bandeau et logo decibel FM

Décibel FM : à portée d'ondes

Podcasts

Dans vos papilles

Dans vos papilles-Le waterzooï

Diffusée en janvier 2021

Dans cette chronique, Christian, nous parle de son souvenir du waterzooï. Vous y découvrirez les origines du plat et d'autres anecdotes.

pour faire cette recette pour 6 personnes il vous faudra :700 g environ cabillaud, 700 g environ saumon, 4 à 6 carottes, 2 beaux poireaux, 2 petits navets, 1 branche de céleri, 2 beaux oignons, 1 échalote, 1 l d’eau, 20 cl de vin blanc sec ou de bière (facultatif), 25 cl de crème fraiche, 1 jaune d’oeuf, Persil, Sel, poivre.

  • Commencer par éplucher tous les légumes puis les laver
  • Couper les carottes, navet, céleri et poireaux en julienne (ou en morceaux)
  • Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre et faire suer oignons et échalote émincés
  • Ajouter le vin blanc ou la bière puis laisser réduire légèrement
  • Ajouter l’eau puis porter à ébullition afin de faire cuire les carottes, le céleri et les navets pendant 10 min
  • Ajouter les poireaux et cuire encore 15 min
  • Nettoyer les poissons
  • Ajouter les poissons avec les légumes
  • Laisser cuire 15 min environ, les filets de poissons ne doivent pas se défaire
  • En fin de cuisson, écumer si besoin
  • Mélanger la crème avec le jaune d’oeuf et verser le tout avec les légumes et le poisson
    Vous devez avoir une sauce liée et un mélange harmonieux

Pour les variantes vous pouvez mettre d’autres poissons comme de la joue de lotte ou des noix de saint jacques, vous pouvez aussi mettre du poulet . Évidemment vous pouvez faire une version végétarienne en mettant du tofu ou rester sur un waterzooï de légumes qui est délicieux aussi.

 


Retour

L'actualité

MESSAGE DE SOUTIEN

Posté par la rédaction le 29 décembre 2023 dans la catégorie Actualité

APPEL DECIBELFM : notre association située à Saint Céré, lance un grand appel, nous recherchons activement des personnes pour que la... SUITE

Marché de Noël à Carennac

Posté par la rédaction le 30 novembre 2023 dans la catégorie Actualité

Les 9 et 10 décembre, rendez-vous à Carennac pour la 15ème édition du marché de Noël. À partir de 10h, pénétrez dans la cour du château... SUITE

Résurgence VII - festival d'art contemporain

Posté par la rédaction le 25 septembre 2023 dans la catégorie Actualité

Valentine Boé, directrice des affaires culturelle à Cauvaldor, nous décrit le festival Résurgence, qui se tiendra du jeudi 28 septembre... SUITE

39es rencontres cinéma de Gindou du 19 au 26 août

Posté par la rédaction le 18 août 2023 dans la catégorie Actualité

8 jours de rencontres que Sébastien Laserre, responsable de Gindou cinéma nous présentent ! Le festival consacre cette année une... SUITE